Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 24.10.2017, 08:49

Комитет по образованию администрации Алейского района

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Впервые в Алтайском крае определили ТОП лучших образовательных организаций
Впервые в Алтайском крае определили ТОП лучших образовательных организаций
11:06
По итогам проведения в Алтайском крае независимой оценки качества деятельности образовательных организаций в 2015 году составлен перечень лучших образовательных организаций.
         ТОП лучших организаций сформирован на основании высоких результатов их работы с точки зрения потребителя образовательных услуг. При этом не учитывались предметные результаты обучающихся, качество знаний и образовательных программ. Рейтинг составлен как по уровням образования, так и по отдельным критериям. Всего в 2015 году независимую оценку прошли 692 образовательные организации из 22 муниципалитетов, в том числе 350 школ, 323 детских сада и 19 профессиональных образовательных учреждений. Это примерно треть всех образовательных организаций Алтайского края.
         В самом ТОПе образовательные организации выстроены в алфавитном порядке, а не по количеству набранных баллов. Определены:
- ТОП 100 лучших дошкольных образовательных организаций;
- ТОП 100 лучших общеобразовательных организаций;
- ТОП 10 лучших профессиональных образовательных учреждений;
- ТОП 50 лучших дошкольных образовательных организаций по информационной открытости;
- ТОП 50 лучших общеобразовательных организаций по информационной открытости;
- ТОП 5 лучших профессиональных образовательных учреждений по информационной открытости;
- ТОП 50 лучших дошкольных образовательных организаций по комфортности условий;
- ТОП 50 лучших общеобразовательных организаций по комфортности условий;
- ТОП 5 лучших профессиональных образовательных учреждений по комфортности условий.
          Независимую оценку качества деятельности образовательных организаций в Алтайском крае координировал Общественный совет по развитию образования. В процедуре приняли участие 380 независимых экспертов, прошедших обучение в Алтайском краевом информационно-аналитическом центре, который является региональным оператором ее проведения.
         Информационная открытость оценивалась через официальные сайты школ, детских садов, учреждений профобразования. Комфортность условий эксперты оценивали в ходе посещения образовательных организаций, при этом заполняя специально разработанные оценочные листы. Доброжелательность и компетентность педагогов, а также общую удовлетворенность качеством образовательной деятельности оценивали родители обучающихся по телефону, путем заполнения анкет, в том числе электронных.
         Таким образом, почти из 32 тысяч опрошенных потребителей образовательных услуг 98,3% удовлетворены доброжелательностью, вежливостью и компетентностью работников образовательных организаций, 97,5% - качеством деятельности образовательной организации.
Также 70% учреждений дошкольного, общего и профессионального образования, участвующих в процедуре в 2015 году, показали высокую информационную открытость деятельности. Оценка комфортности условий показала, что 79% организаций обеспечивают высокий уровень условий образовательной деятельности. При этом созданы условия для развития творческих способностей и интересов обучающихся, организации системной работы по патриотическому воспитанию.
         Все образовательные учреждения (школы и детские сады) Алейского района были включены  в независимую оценку качества деятельности  образовательных организаций Алтайского края в 2015 году. В ТОП 100 лучших общеобразовательных организаций вошли МКОУ «Безголосовская СОШ», МКОУ «Кашинская СОШ», МБОУ «Моховская СОШ», МКОУ «Солнечная СОШ». В  50 лучших общеобразовательных организаций по критерию «Информационная открытость (доступность) деятельности организации» вошло МКОУ «Солнечная СОШ». В 50 лучших общеобразовательных организаций по критерию «Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность» вошли МКОУ «Безголосовская СОШ», МКОУ «Краснопартизанская СОШ», МКОУ «Толстодубровская СОШ». Результаты независимой оценки качества деятельности будут обсуждены на совещаниях руководителей образовательных учреждений, на заседании Общественного совета по развитию образования, в коллективах ОУ. Благодарим всех независимых экспертов, принявших участие в оценке деятельности учреждений района. Нам есть над чем работать и к чему стремиться.
          Познакомиться с методикой формирования ТОПов лучших образовательных организаций по результатам НОК ОД -2015 можно на сайтах Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, комитета по образованию администрации Алейского района.
Просмотров: 129 | Добавил: komitet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Алтаю 80 лет
    Министерство

     Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи

    Весь календарь вебинаров Присоединяйся...

    Copyright MyCorp © 2017